拼布材料 參議院壓倒性贊成 趙小蘭出任運輸部長

美國新政府內閣人士案今天(2月1日)又有新消息!出生於台灣的美國前勞工部長趙小蘭,在參議院獲得壓倒性的93張贊成票、6張反對票,確定出任運輸部長。

美國副總統彭思:「在此代表美國總統,榮幸拼布地歡迎美國新拼布包包運輸部長趙小蘭。」畫面上看到,趙小蘭偕同父親和丈夫出席宣誓儀式。在副總統彭斯宣布完人事命令後,趙小蘭的父親捧著聖經,而她則舉起右手宣誓就任。

身為美國首位亞裔女性部長的趙小蘭,行政歷練豐富,小布希總統任內,曾擔任過8年的勞工部長,表現獲得共和和民主兩黨肯定。去年(2016年)她返台拜會總統蔡英文,兩人相互勉勵。這回趙小蘭確定入閣,可望為台美關係增添新契機。(民視新聞綜合報導)



5A03128AA6003E2E

拼布教學 武松高雄打虎去 好戲免費看

拼布

中國時報【李欣恬╱台北報導】

膽小的武松遇上多才多藝的老虎,最後他們如何變成好朋友呢?紙風車劇團代表作《武松打虎》即將在高雄仁武高中演出!在猴年結束之前,由臺灣企銀獨家贊助公益演出,邀請大小朋友一起免費看好戲、過好年。

臺灣企銀董事長朱潤逢表示,他是高雄美濃人,贊助公益演出,是始於回饋地方鄉里的渴望,也是認同紙風車劇團長年下鄉巡演的理念,「歡迎高雄同仁、鄉親來看戲,希望透過這次活動,讓鄉親在家就能看到國家劇院規格的演出,帶給孩子歡樂。」

紙風車劇團團長任建誠表示,《武松打虎》取材中國經典文學《水滸傳》,結合傳統戲曲、雜耍、熱鬧歌舞場面,重述景陽崗上吃拼布教學人虎故事,有別於原作英勇的武松打虎,劇中的武松較為矮小、也膽小,在台下小朋友的鼓勵下才重拾自我價值。劇情也會結合當下時事,討論環保、動物保育等話題,頗受親子喜愛,自1998年推出以來,每年演出30多場,已是紙風車劇團代表作。

任建誠表示,《武松打虎》的金碧山水舞台是他的設計,「這齣戲有許多歌曲朗朗上口,其中又以全場小朋友協助武松尋找老虎的段落最生動有趣,還有劇末演員帶著小朋友跟爸媽說我愛你的段落最為感人。」

這是紙風車劇團猴年結束前的最後一場演出。任建誠表示,當年製作《武松打虎》是12齣生肖系列之一,適逢雞年即將到來,紙風車劇團現也正在重整生肖系列「雞」的《雞城故事》,預計今年再和觀眾見面。《武松打虎》1月22日晚間7點將在高雄仁武高中演出。



5A03128AA6003E2E

拼布工具 正覺雪中送炭活動 送愛到高雄

工商時報【高雄訊】

每年歲末年冬,「佛教正覺同修會」及「正覺教育基金會」都會舉辦「雪中送炭」活動,奉上愛心紅包,讓在地弱勢家庭都能安心過好年,活動已連續舉辦第5年。有些貧困民眾因為工作因素或行動不便臥拼布病在床者,正覺義工們在里長的陪同協助下,親自一一到他們的家中慰問並致贈紅包。本年度共計送出金額4拼布包包5萬元,嘉惠高雄縣市貧戶300人,每人1,500元現金紅包和1套磁鐵書籤。

活動中,還安排有社會教育宣導短劇 「做義工最蓋夯」演出。主題是「淨化心靈、防止受騙、防止性侵」,以寓教於樂的方式提醒民眾:小心提防宗教詐財騙色的陷阱,避免個人身心受害;大家懂得自保與互助,社會才能淨化和安全。

「正覺雪中送炭」活動今年共準備800萬元的善款,全部來自兩會學員與會員之小額捐款,從無對外募款。此善款將提供地方上的獨居弱勢長者、貧困低收入戶、以及清寒戶家庭每戶新台幣1,500元。

高雄市地區聯合頒贈活動於1月15日舉行,共有新興區 建華里、新江里、德望里、德生里;鼓山區 登山里、峰南里、壽山里;三民區 安泰里、安邦里、立德里及鳳山區五福里等11里協辦。



5A03128AA6003E2E

拼布教學 新聞眼╱伊凡卡現身 讓美中未來充滿想像

二月一日,大年初五迎財神的日子,華府的中國大陸駐美大使館迎來貴客:美國總統川普的女兒、第一千金伊凡卡帶著女兒前來參加新春晚會,伊凡卡的女兒穿著「喜氣」的紅色洋裝。伊凡卡的現身,也讓人對於川普政府下的美中關係未來發展充滿許多想像。

在外界以為美中關係因為「一中政策」、南海、貿易等議題出現裂縫之際,川普卻派出伊凡卡參加晚會,光是伊凡卡滿臉笑容牽著女兒走進大陸駐美大使館這一幕,就打破許多人認為美中關係進入「冷戰」,缺乏溝通管道的推測。

比起與川普延攬的官員打交拼布教學道,與川普家人建立關係,這條溝通管道想必更暢通,甚至直達天聽。華府人士透露,中共駐美大使崔天凱近期曾不止一次與川普的女婿、伊凡卡的丈夫庫許納吃飯,席間閒聊的話題,也包括美中貿易關係。

庫許納目前擔任白宮資深顧問,在川普上任前,紐約時報曾報導,庫許納在紐約會晤中國安邦保險集團董事長吳小暉,討論重新開發庫許納房地產家族擁有的大樓。而庫許納與陸企之間的關係和商業利益,引發外界質疑庫許納未來向川普獻策時,會不會把自身利益納入考量。

檯面上、檯面下,川普執政後的美中關係都密不可分。目前看來拼布川普對競選期間的誓言「說到做到」,而他曾誓言將對大陸強硬,但身邊親信、親人對他有一定影響力,或許川普最終還是會對大陸在南海和貿易等議題採取行動,但力道會多強硬,仍有待觀察。



5A03128AA6003E2E

拼布材料 三大法人買超台股20.4億

(中央社台北2日電)台股今天下跌18.98點,收在9428.97點,成交值新台幣1327.7億元。三大法人同步買超,合拼布工具計買超新台幣20.4億元。

台股今天雞年開紅盤,早盤加權指數一度衝破950拼布包包0點關卡,以9521.34點創下近20個月新高;不過隨後台積電賣壓出籠,指數震盪由紅翻黑,終場小跌18.98點作收。

外資及陸資今天買超5.91億元,投信買超3.56億元,自營商買超10.93億元。

分析師王兆立表示,台股指數短期將震盪整理,投資人操作謹慎為宜。1060202



5A03128AA6003E2E

球迷批評新隊徽獅頭被吊著 統一:代表積極與決心



拼布布料

▲統一獅全新隊徽。(圖/統一獅提供)

記者歐建智/台南報導

針對有球迷認為統一獅新隊徽的「U」字型,有一種上的感覺,批評不吉利,獅隊領隊蘇泰安表示,一定有人不喜歡,他自己是越看越喜歡。

統一獅新隊徽是將獅隊穿過「U」字的中央,被球迷點出彷彿是獅隊吊在「U」。

蘇泰安表示,不管新隊徽如何設計,一定有人喜歡、有人不愛,設計理念就是一種突破。

統一獅認為,新隊徽現獅頭圖形以流暢躍動的線條及閃電造型的鬃毛表現速度與運動感,細節上也別出心裁的以「尖牙」、「利爪」般的犀利銳角貫穿字體與圖像,同時巧妙的利用符號暗示的視覺心理手法,融入了象徵勝利的V型(Victory)視覺動線。

威猛雄獅一躍而過代表統一企業及球隊核心的「U」字,象徵著獅隊將以積極與決心的態度,不斷突破自我與各種挑戰,迎向嶄新紀元。

▲統一獅全新隊徽及LOGO。(圖/統一獅提供)

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ET好棒棒》粉絲團



拼布教室

1475936CCBF6BC03

川普美國優先 「美領頭角色告終」

美國總統川普簡短十六分鐘就職演說,終於讓美國人和全世界搞懂什麼是「美國優先」。川普於演說中一再強調,「從今而後,一切只有美國優先」,而這個訊息也傳遍了全世界。紐約時報指出,這個訊息同時預告,美國已在世上進行了七十年的實驗,也就是形塑一個樂於以美國馬首是瞻的世界,即將告終。

一般而言,美國新科總統會在就職演說留下經典名言,且不脫離美國持續強大,夥伴國也會跟著繁榮興盛的主題。但川普選擇推出「美國優先」政策,且是黑暗、強硬派的版本。

根據川普的願景,美國的新戰略是贏得每次的交易和衝突。川普說,美國將保護傘無限延伸而不求報償的時代已成過去,美國花數十億美元拯救外國命運,但看不出對美國有何戰略利益的時代也已結束。

事實上,所有美國總統無不誓言優先捍衛美國利益,只是二戰後無論共和、民主兩黨何黨上台,也都會致力維繫世界自由民主秩序。時至今日,美國的政策始終是將一九三○年代知名飛行員林白於集會中高喊的「美國優先」口號摒於門外。林白的口號阻止了美國加入歐洲戰爭,即使這意謂背棄美國親密的盟國。

川普拒絕將林白的口號和他的美國優先政策劃上等號,畢竟林白的美國優先運動和納粹與反猶太脫不了關係。

二戰後,美國埋葬了林白的口號,改以形塑自由秩序為主要實驗。為讓二戰戰敗國變身為民主盟國而有馬歇爾計畫、世界銀行等組織,為能共同防衛,北大西洋公約組織也應運而生。

川普明言若這些組織繼續占美國願意補貼的便宜,美國即會退出。川普認為,美國慷慨解囊數十年,讓美國成了輸家。

川普表示,美國讓其他國家致富的同時,美國的財富、實力和信心也隨之消失,又以美國中產階級受害最烈,驚覺他們的美國夢被重分配到全世界。

紐約時報認為川普的美國優先政策可能過於短視,他國也有可能拼布材料包追求相同的國家優先政策,而川普的新政策可能削弱美國的影響力。

★更多相關新聞

上任首日 開鍘歐記健保、TPP
外交政策丕變!美換新當家 德法7國挫咧等
安倍爭取2月會川普 倡美日同盟
山姆大叔變臉 大西洋時代落幕
見證民主嬗遞 美國仍是偉大國家

拼布教學



1475936CCBF6BC03

ETF趨勢掃描-美生技股本益比相對低 投資好時機

工商時報【黃鳳丹】

群益NBI生技ETF(00678)掛牌第2日,昨(17)日上漲0.92%收19.75元,預估淨值每股19.9元,仍維持折價情形。群益NBI生技ETF基金經理人張菁惠指出,由於「併購」、「新藥研發進度」兩項題材,2017年生技產業展望優於2016年。

再從企業併購方面來看,預估美國生技公司2017年併購活動將增速,由於2016年美國總統選舉、藥價管控議題等不確定性因素,導致2016年生技業併購活動並不多,使得新藥公司手上現金很多,來到1998年來相對高點,加上2016年生技股價回落,出現好的買點,預估許多中小型生技類股將成為大型生技企業的口袋名單,將有助於推升整體生技股評價。

除此之外,樂觀看待「新藥研發進度」部分,通過FDA認證的藥品,在2016年只有22個,是2015年的一半,然而目前可以看到的,就有24個新藥已經進入第三階段臨床實驗,而且多數是屬於NBI成分股,再加上歷史統計資料顯示,通過認證機率達7成,因此張菁惠樂觀看待2017年醫藥的研發進程。

NBI屬於產業型,平均波動率拼布教學達32%,是相對整體較高,建議投資人可以逢低布局群益NBI生技ETF,或者可以搭配「定期定額買股票、ETF」策略並確實停利操作,掌握波段行情。

整體而言,美國生技股不論是基本面或者評價面都不錯,那斯達克生技指數的潛在投資價值浮現,以2017年預估獲利而言,目前那斯達克生技指數的本益比僅14倍,相較那斯達克指數的17倍,更具備投資價值,投資人不妨多留意投資契機。(黃鳳丹整理)

拼布零錢包



1475936CCBF6BC03

別送人不喜歡又丟不掉的... 送禮物要知道3個心理法則



▲如何送出適合對方的禮物是門大學問。(示意圖/達志影像)

網搜小組/綜合報導

生日或過年過節,你一定需要送禮物給同事、親友,甚至是愛人。選禮物是一件很費心的事,心理學網路服務平台「壹心理」上就有一篇文章提醒大家,送禮必須知道3個心理法則,包括「沒把握最好不要玩驚喜」、「超出期待一點點」及「『體驗』更加容易命中」。

「要不要玩驚喜?如果你沒有把握,最好不要。」這篇由生涯規劃師撰寫的文章指出,越是親密的關係的人,越是期待對方瞭解自己,所以當你送出一個對方不喜歡但又丟不掉的禮物時,不僅僅是禮物的問題,你也許會遇到的是對於兩人關係的懷疑

文章也提及親密伴侶間送禮的兩難,「送禮的人希望給驚喜,所以不太會送太實用的東西,而收禮物的人更加看重禮物的實用性。所以,送禮很容易『不作死就不會死』。」建議送一些簡單實用,尤其是常常能被使用的東西,會更加時常讓人記得你。

▲送出實用又高檔次的東西,對方通常會很喜歡。(示意圖/達志影像)拼布布料

第二個原則是,超出期待一點點。文章說,很多人都有這樣的經驗,父母會埋怨你買的東西太貴了,根本沒必要!但曾經有人做過一個心理學實驗,如果你可以在一周以內退回你不喜歡的禮物,換回來等價的錢,而且絕對不會被朋友知道,你會換嗎?結果顯示那些真正能用的東西,很少被退回,即使很貴

為什麽人們自己買來用捨不得,而作為禮品送或者收,都心安理得呢?文章分析,因為買超過自己消費能力的東西會帶來內疚感,而當它作為禮品送或收回來,你就既可以享受結果,又可以不內疚,其實心裡也很爽。

因此,文章建議,要懂得送一個好一點的禮物,最好是在對方需要的方向上,選一個好牌子,往往既有驚喜,又有實用

▲有時候不見得要實質的禮物,一段特別的記憶也是很美好的。(示意圖/達志影像)

第三個原則是,體驗(experiences gifts)比禮物(material goods)更加容易命中。文章指出,一次精心安排的晚餐,去一個從來沒有一起去過的地方、或者是一起看一場演出,美好的記憶更加珍貴也保持更久,重要的是,美好的記憶很難被比下去。

作者最後也分享自己的經驗,提醒大家送禮其實可以不用等過節,平時走在路上或者網上瀏覽東西,看到什麽東西突然想起來誰,只要加額在可以接受範圍內,就隨心買下立即郵寄出去。「朋友會在莫名其妙的日子突然收到一個來自東南西北的地方的郵包,打開是一個隨心而發的小禮物。想起你的那天,就是節日--這才是朋友做的事。」

拼布材料★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!



1475936CCBF6BC03
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR