國慶大典熱鬧滾滾 安檢超嚴格 - 政治

今年國慶大典的安檢嚴格。(記者蘇芳禾攝)

2018-10-10 09:44博客來網路書局>博客來

〔記者蘇芳禾/台北報導〕今天是雙十國慶日,一早總統府前就熱鬧滾滾,民眾在總統府前博客來網路書店排起長長人龍等著參加國慶大典。今年的安檢關卡十分嚴格,許多民眾的雨傘都被留在安檢站,有顏色的透明雨衣也不能帶進場,隨身背包不得超過30公分。

今年國慶以「2018台灣共好,Taiwan together」為主題,由6位燈塔守護者領唱國歌。從上午9時開始,就有包括美國加州排舞協會、三軍聯合樂儀隊、屏東縣仁愛國小等表演。曾在國際上獲獎的海軍儀隊上兵蘇祈麟也加入了今年的三軍樂儀隊表演,並且自創特技招式,以背後拋槍獲得滿堂彩。

今年在印尼亞運表現傑出的中華代表團選手也將領軍花車遊行,除了在府前廣場遊行,還規劃全長3公里的遊行路線,邀民眾一起上街為台灣英雄喝采。

最後壓軸則由5架幻象2000戰機編成任務部隊,飛越總統府上方。

F068E741D2951137

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR