公媒法目標明年完成修法 鄭麗君:降低政府媒體性質

文化部長鄭麗君立法院備詢。記者胡經周/攝影
分享
文化部鄭麗君今天指《公共媒體法》通過後,將會有2年的組織整合期,會先行邀集各法人與法人工會一同訂定整合辦法,再依照此辦法進行整合。

鄭麗君今天赴立法院教委會業務報告並備詢。會後受訪時指出,外界誤認為大公廣集團是強化政府角色、或說是「政府媒體」,「這是完全相反的誤解」。她強調,公媒法的精神就是要降低「政府媒體」的性質,因此預算的獨立性非常重要。

鄭麗君重申,草案是要徹底落實公共化,公共性來源的前提是預算的獨立性很重要,因此將在文化基本法下,成立文化發展基金,給予獨立、穩定的預算。董事會名單則採任期交錯制,比照NCC(國家通訊傳播委員會)、公平會等類似獨立機關的精神。希望整合之後,因應數位化,也徹底落實公共化。

鄭麗君表示,公媒法目前的進度是正在進行草案預告,要召開公聽會,也樂見各界討論,盼明年能完成立法。
文化部長鄭麗君今天指《公共媒體法》通過後,將會有2年的組織整合期,會先行邀集各法人與法人工會一同訂定整合辦法,再依照此辦法進行整合。聯合報系資料照/劉學聖攝影
分享


11DA703A63C20883

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR