高雄外海出現長鬚鯨? 浮出海面發出叫聲打招呼… - 生活

網傳高雄博客來網路書店外海出現長鬚鯨,後被證實是國外影片。(圖擷取自影片)

2018-12-04 17:24

〔即時新聞/綜合報導〕最近有民眾在臉書上貼出一段影片,宣稱乘船在高雄外海遇到難得一見的長鬚鯨,牠還發出叫聲,像是在打招呼,引發網友驚嘆,但影片貼出1天內就被抓包是拿國外的影片「來唬爛的」。

民眾將影片上傳至臉書社團「爆廢公社」,當中能見一隻長鬚鯨靠近海面,經過鏡頭前方時還發出一聲長音,接著浮出水面再潛入海中;PO文民眾稱,「高雄外海出現大海怪!」引發網友討論,許多人嘖嘖稱奇,認為這樣的景象在高雄外海相當罕見。博客來網路書局

但有網友擷取影片片頭畫面,使用Google「以圖搜圖」功能,發現影片是外國網友在今年11月10日上傳至外國影音論壇「Coub」,真相曝光後,大批網友譴責造謠行為,相繼留言指出「覺得這樣亂貼真的不行」、「果然夠廢夠唬爛」、「明明是國外拍的」。

觀看原文請點擊下面

爆廢公社傳送門

觀看原片請點擊下面

鯨魚影片

博客來

F9141EA1F46E8C9C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR