竹北滑輪溜冰場流標14次終動土 擬明年9月完工 - 生活







竹北市體四博客來用地第一期工程將新建200公尺競速滑輪溜冰博客來網路書店場、簡易看台以及環場步道景觀設計。(記者廖雪茹攝)

2018-12-14 12:15

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣政府規劃在體四用地,新建的200公尺滑輪溜冰場工程,歷經逾2年、合計14次流標,今早終於順利開工,總經費約4000萬元,預計明年9月中竣工。

毗鄰國立竹北高中、竹北華興宮旁的社崙街體四用地,已開發逾10年,迄今卻仍是荒地一片,令民眾無奈。縣府教育處因應溜冰運動人口廣大,104年向體育署提案爭取到1000萬元補助,加上縣府3000萬元預算,規劃新建200公尺的標準滑輪溜冰場,以滿足縣民期待已久的休閒需求。

不過,規劃設計完成後,從105年9月起辦理公告上網招標,卻乏人問津,經體育署輔導指示減項,修正預算書之後,再接再厲,終於在本月5日完成發包作業。

新竹縣政府今天上午10點,舉行200公尺滑輪溜冰場新建工程開工動土典禮,教育部參事邱乾國、縣長邱鏡淳率同縣府一級主管、竹北市長何淦銘以及各級民意代表出席。

邱鏡淳表示,完工後,新竹縣將擁有第一座200公尺的競速溜冰場,對於推動基層滑輪溜冰訓練、帶動社區民眾運動風氣,都有極大的助益。未來更可結合學校校隊、社團及滑輪溜冰協會,配合辦理各項競賽與活動,落實全民運動。

教育處表示,體四用地佔地約477平方公尺,土地為縣府所有,工程內容包括200公尺競速滑輪溜冰場、簡易看台以及環場步道景觀設計。經委託六家高中辦理招標,由張弘鼎建築師事務所設計及監造,新宜營造工程負責承造。後續將再努力爭取第二期工程,興建辦公室等。

相關影音

博客來網路書局

E39D78B12E4C8737

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR