換新裝 后豐大橋旁拱型水管橋「紅了」 - 生活

2018-12-12 20:41

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市后豐大橋旁的大型自來水拱型水管橋,管徑2.2公尺、跨越大甲溪650公尺,今年11月底整修完成,7道半圓拱型廊架也重新漆上朱紅色防銹蝕環保漆,煥然一新很吸睛,與大甲溪及三豐公路相互輝映,成為后里區新地標。

台水公司第四區處處長蕭淑貞說,后豐大橋旁的大型水管橋跨越大甲溪,是供應供應大台中百萬民生用水的重要管線,採取7道半圓拱型廊架,維護大型送水管結構安全,但完工8年來因長期曝曬及天候影博客來網路書局響,廊架及管線表面油漆褪色、繡蝕,嚴重影響送水管安全及美觀。

蕭淑貞說,為維持大台中地區供水安全及穩定,兼具美觀,也提升今年后里花卉博的整體視野景觀,台水投入1100萬元經費進行拱型水管橋油漆維護,包括施設安全鷹架、高壓水柱清洗管體表面、噴砂除鏽蝕油漆及苔藻,再噴塗防鏽底漆,最後塗上兩層優質中塗漆及面漆,保持管體持久及預防嚴重鏽蝕。

蕭淑貞博客來網路書店說,水管橋油漆施工必須克服距河床30公尺(約10層樓高)的高空與強風,採高架作業,分上層組立式、下層懸吊式搭設施工架,工程艱鉅。

博客來

6D66E517FD5EB6F9

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR