全力防治豬瘟!陳建仁:請大家務必配合政府防疫 - 政治





博客來網路書店
>博客來網路書局

副總統陳建仁今(17)日也於臉書發文提出四點守則,盼大眾配合政府一同防疫。(資料照)

2018-12-17 13:45

〔即時新聞/綜合報導〕非洲豬瘟在中國地區越演越烈,若傳進台灣恐毀掉養豬產業,過去21年來,政府為了重新恢復成「口蹄疫非疫區」所做的努力也將毀於一旦。對此,副總統陳建仁今(17)日也於臉書發文提出四點守則,盼大眾配合政府一同防疫。

陳建仁提出四點守則,盼社會大眾能一同配合,不參觀疫區畜牧場、不要從博客來國外攜帶任何豬肉及肉類產品回國;網購時若誤收到中國豬肉製品,記得撥打動物防疫免付費專線0800-761-590,請防疫單位協助處理,切勿隨便丟棄;而若發現疑似有豬肉或肉品走私嫌疑,請撥打免付費專線0800-039-131。

陳建仁表示,為了確保臺灣養豬業不受非洲豬瘟的侵襲,所有國人同胞都能享用安全美味的豬肉食品,請大家一起參與非洲豬瘟的防役大作戰。



6D66E5173D3456CD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR