宜縣議長副議長選舉 陳文昌、林棋山對上張建榮、陳漢鍾 - 政治

2018-12-22 15:18

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣下屆議長、副議長選舉,民進黨宜蘭縣議會黨團敲定,議長提名陳文昌,副議長部分,陳文昌則決定與現任副議長林棋山合作;國民黨宜蘭縣黨部則敲定提名前議長張建榮,並與在野聯名的陳漢鍾搭博客來網路書店檔副議長迎戰;陳文昌強調,已確定「一定選不上」,目標鞏固好黨內基本盤;張建榮說,選情還有變化,會繼續努力。

宜蘭縣議會下屆版圖,國民黨從11席成長到13席、民進黨從12席減至8席,無黨籍有12席,親民黨1席。下屆議長選情,國民黨變成最大黨,對力拚連任的陳文昌造成強烈挑戰,陳文昌也於19日丟出震撼彈,提早宣布敗選,但政界人士分析,尚未退選陳文昌仍有翻轉機會。

民進黨宜蘭縣議會黨團敲定,議長提名陳文昌,昨日更決議副議長則與現任的無黨籍林棋山合作;國民黨宜蘭縣黨部也定案,議長提名張建榮,副議長則與議會在野聯盟合作,張建榮將與陳漢鍾搭檔參選。

「一定選不上!」陳文昌說,基本盤不如人,對選情仍不樂觀,現在首要目標,就是鞏固好民進黨基本盤,成為最有力的監督黨團,因為與林棋山是長期的合作夥伴,已培養出深厚的情感,才會選擇繼續搭檔。

張建榮表示,感謝在野聯盟的合作,推出陳漢鍾與他搭檔,但選情仍有很多變數博客來網路書局,他不會懈怠,將繼續努力,拚回議長寶座。

博客來

D392421905FF025B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR