明蝦蝶豆香米飯、辣炒田雞 喜來登泰菜也有「街頭風」

台北喜來登SUKHOTHAI泰式餐廳,自12月19日起全新推出「探味巷弄」主廚料理,以田雞、紫地瓜、吻仔魚等台灣在地食材,結合泰菜傳統靈魂,設計出明蝦蝶豆香米飯、泰式辣炒田雞等9項料理,當中還包含3款各具特色的泰式甜品,為泰菜帶來另種風貌。

SUKHOTHAI泰籍女主廚許雪莉(阿桐師),擁有豐富的泰國宮廷料理背景。吻仔魚沙拉,就是以泰國街邊常見的開胃菜為靈感所設計。油炸至金黃的吻仔魚拌入檸檬、辣椒、魚露,再搭配蕃茄丁、洋蔥絲等配料入口,鹹香開胃,每份420元。而明蝦蝶豆香米飯,是以泰國香米飯浸染天然蝶豆花汁,添上蔬果配料與明蝦肉搭配,最後淋上羅旺醬與花生糖食用,每份580元。

除了清爽開胃的料理,阿桐師還有推出魚露炒花枝、泰式辣炒田雞、蟹肉蛋酥海鮮等熱炒型餐點,可嚐出酸辣、蒜香、麻辣、甘甜等等不同風味,售價均為680元。另外也有以雞骨、蔬菜、酸筍慢煮高湯,搭配龍膽石斑魚肉的泰式魚酸湯,每份580元。

椰絲綠豆仁餃、紫地瓜花園、椰香芝麻伴雙月,則是阿桐師以宮廷料理技巧所創作的三款泰味甜品。其中椰香芝麻伴雙月即是以香蘭葉及火龍果汁加入糯米粉,包裹黑白芝麻內餡製成手工糯米芝麻球,搭配乳香醇厚的椰子奶凍,再以斑蘭葉悉心捲起,散發清爽風味,三款均為220元。
台北喜來登SUKHOTHAI新推出一系列「探味巷弄」主廚推薦菜。圖/台北喜來登提供
分享
紫地瓜花園及椰香芝麻伴雙月,每款220元。圖/台北喜來登提供
分享
明蝦蝶豆香米飯,每份580元。圖/台北喜來登提供
分享
吻仔魚沙拉,每份420元。圖/台北喜來登提供
分享


BAA15D61E4A20930

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR