台積電材料供應商默克350周年 要加大力度投資台灣



博客來









默克350周年慶,台灣區董事長謝志宏 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

台積電上游材料供應默克今(22)日舉行350年周年慶,同時舉辦技術論壇。默克台灣區董事長謝志宏表示,默克三大事業體半導體、生技製藥及生命科學三大事業體都會維持個位數年成長,其中半導體會保持高個位數成長,未來將更緊密與台積電合作,加大力度投資於研發;生技製藥也將會在台灣有更多臨床試藥的合作。

謝志宏表示,為了更接近客戶,保持緊密合作,去年投資一億元,在高雄創立默克在亞洲第一座積體電路(IC)材料應用研究與開發中心,未來會不斷尋找液晶材料新應用的可能,如將液晶應用在智慧窗戶及汽車,並發展先進半導體材料,以提早實現自駕車、物聯網等下世代技術。





默克半導體材料事業處處長林柏延表示,半導體已經進入後摩爾時代,會緊跟著台積電先進製程的腳步,為5奈米、3奈米做準備。

默克生技製藥事業總經理余文慧表示,台灣醫療的產值位居全球第6,加上發達的ICT,吸引他們來投資,未來要帶進更多的臨床新藥和台灣醫療體系合作,目前的研發支出有80%在免疫腫瘤醫學和免疫醫學,並且結合本身在半導體的專長,在台灣發展智慧醫療。

為因應未來社會趨勢,默克投入在免疫療法、基因編輯研發及發展自駕車與下世代面板等科技所需之先進材料。同時,默克也持續在台佈局,除了投資研發中心及引進國外最新技術,也期望透過產、官、學、研界合作,共同發展未來半導體與面板材料的下世代技術,並攜手開創醫療與生命科學領域的新方向。

博客來網路書店





博客來網路書局

F37597D028053F74

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR