美國年度盛事玫瑰花車遊行 「台灣之聲」獲國際首獎 - 國際



博客來網路書店



中華航空與外交部、交通部觀光局合作,以「台灣之聲」(Rhythms of Taiwan)為題打造三太子巨型人偶參加美國玫瑰花車遊行,蟬聯國際博客來網路書局首獎。(中央社)

博客來2019-01-02 10:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國年度盛事「玫瑰花車遊行」,每年1月1日在美國洛杉磯郡巴沙迪納(Pasadena)舉行,吸引世界各地的遊客。中華航空與外交部、交通部觀光局合作,以「台灣之聲」(Rhythms of Taiwan)為主題打造三太子巨型人偶,連續2年蟬聯國際首獎。

綜合媒體報導,本次遊行共有45輛花車、23支鼓樂隊、19支騎術隊和4輛貴賓車,參加玫瑰花車遊行,玫瑰花車評審標準嚴格,除了花卉種類、藝術表現之外,是否符合年度主題也是評分的重點。

代表台灣的華航花車第57位登場,呼應大會主題「生命的旋律」,以廟會傳統的鼓陣、官將首及三太子鮮明形象,弘揚台灣民俗風情,搭配董事長樂團名曲《眾神護台灣》,由40多種天然花卉打造,包括台灣特色的蘭花,並且運用大量的五穀雜糧,展現台灣的農業特色,呈現「台灣之聲」,再次獲得國際首獎。

華航人員表示,會選擇三太子作為主視覺,是來自外國設計師的靈感,對方看到華航活動中的三太子人偶非常喜愛,當場就在餐巾紙畫出草圖,大力推薦以此為主題。

EF1AFDA6E57C9BCE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR