中國緊張了?防疫「殺豬封村」 廣州居民怨有家歸不得 - 國際





博客來網路書店

中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,香港媒體《東網》揭露,中國當局在某一處疫區採「殺豬封村」政策,以致當地居民有家歸不得。(美聯社)

2018-12-24 19:14

〔即時新聞/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情持續蔓延,根據《大紀元》引述《東網》報導,中國當局在某一處疫區採「殺豬封村」政策,以致當地居民有家歸不得、有人損失高達數十萬人民幣,官方也未研擬任何補償博客來網路書局或補救措施。

綜合媒體報導,目前中國非洲豬瘟疫情官方通報了101例,其中第100例位在廣州市黃埔區,當地楊姓居民透露,其實20日晚間就有人來查,當時說未發現疫情,然而21日當局就準備撲殺豬隻、封村,官方拖了幾天才對外公布疫情。

楊女說,封村當晚村民們來不及整理行李,有民眾懷裡抱著嬰兒,但來不及拿奶粉和食物便被趕出來,寶寶餓得哇哇大哭。

另一名身為養豬戶的齊姓居民說,現在無家可歸也沒得吃住,因為這次疫情損失高達數十萬人民幣,卻未見政府和他們討論補償事宜。

博客來

664B043E304C6CD8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR