白綠合作破局 柯推陳思宇出馬

國民黨確定徵召市議員陳炳甫出馬參選士林、大同區立委補選,民進黨博客來則幾乎確定,由律師吳君婷、議員何志偉其中一人出馬;反觀台北市長柯文哲方面,雖然「柯家軍」或「白綠合作」的傳言都不間斷,柯卻始終沒有鬆口。但據了解,柯文哲已然捨棄白綠合作的可能性,且已經決定要推派觀傳局長陳思宇披「白袍」參選,明(14)日將由幕僚學姊黃瀞瑩陪同登記參選。



雖然白綠合作傳言不斷,但日前柯妻陳佩琪在臉書大罵,選前被綠營痛毆,選後又說別計較,天底下哪有這樣的道理,還直接批民進黨手段狠、心更凶殘;柯文哲12日也一改原本「隨緣」的態度,面對小英總統文膽姚人多致歉,直接回應「噁心」。

親近柯博客來網路書局文哲的幕僚透露,白綠確定分手後,民進黨種種「追打」的行為,柯文哲已經很明確定調,不可能在明年立委補選白綠合作,至於為什麼遲遲不公布由誰出馬參選,因為「柯一點都不急,無論對方推誰,我們就是推自己屬意的人選。」

該名幕僚表示,柯文哲要推派的就是陳思宇,陳的父親是士林在地議員陳建銘,擁有基層實力,陳思宇也是柯家軍名單上,評估最有機會勝選的人選。因此,目前規畫將在周五,博客來網路書店由黃瀞瑩陪同陳思宇正式登記參選,但柯文哲不會現身陪同。

但陳思宇昨被詢問參選意願時,仍不願鬆口證實,但她坦言,在士林地方上,無論買東西、逛街、搭計程車,確實有很多人都說她應該要出來,「給我滿大信心跟力量」,自己一直都在備戰,包括籌備跨年晚會、觀傳局業務等,希望大家「耐心等候」,有最新訊息就會跟外界報告。

(中國時報)



AC15B535A6EDBC5A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR