豆花下藥猥褻女同事 公所臨時人員判3年4個月

宜蘭一名賴姓公所臨時人員以談公事為由,約出女同事小惠(化名)到公務車上談事,把摻有鎮定劑的豆花拿給小惠吃,阿美吃下後,賴男對小惠上下其手,還摸胸強吻,小惠受到驚嚇逃離現場,最後開車回家倒頭就睡,隔天小惠恢復意識後,丈夫發現不對勁,帶她到醫院抽血檢查,才發現被下藥,便對賴男提告。宜蘭地方法院審結,依以藥劑強制猥褻罪,判賴男3年4個月徒刑。

判決指出,阿美在2016年5月到公所工作,因同年底職務變動、業務量增加,擔任臨時人員的賴姓男子,見阿美工作上遭遇困難,去年2月13日下午以洽談公事為由,向阿美佯稱「已經有跟課長說要調整她的業務量」,要阿美下班後到停車場內公務車上再談。

賴男見阿美上車後,拿出預先準備的豆花給小惠,她喝到一半想問工作的事情,但賴男堅持要她喝完才說,且賴男在回答時,竟對小惠上下其手,小惠因藥效發作感到昏沉,賴男脫下小惠外套,小惠受到驚嚇趕快逃下車,開自家車離去,途中經過火鍋店買晚餐,直接在店內睡著,被吳姓老闆娘喚醒後,才開車回家,但她到家後倒頭就睡,丈夫擔心她的狀況,隔天帶小惠去抽血檢查,竟然驗出藥物反應,遂對賴男提告。

賴男事後便傳LINE訊息給她「對不起、對不起,不知道會變成這樣」,小惠逼問「豆花裡有放什麼」,賴男回說:「沒有,我不會放東西了!」賴男坦承有約出小惠商談公事、買豆花給小惠,也坦承有摸腿及攬住她的肩膀,但他聲稱是看到小惠很累,所以才幫她按摩。

小惠的丈夫證實,當晚小惠返家後,就躺在沙發昏睡到隔天早上。隔天一早追問前一晚發生的事情,連如何離開公所、買的晚餐均記不得,懷疑小惠被下藥,到診所求診後轉診至醫院抽血,才發現小惠血液中驗出鎮靜劑及有安眠藥作用的「苯巴比妥」。

法官審結,賴男所為加重犯強制猥褻罪,審酌賴男雖無前科,但其為滿足性慾,竟利用阿美盼調整繁重工作量,邀約阿美商談工作之事,無視阿美意願,以藥劑摻入豆花內予不知情的阿美飲用,於阿美開始昏沉之際作強制猥褻行為,嚴重戕害阿美身體自主權,對其人格尊嚴戕害甚鉅,並造成阿美心靈創傷,動機卑鄙,手段拙劣,警訊、法院審理時均否認犯行,未能與阿美達成和解,獲得阿美原諒,依法判處3年4個月徒刑。
宜蘭地方法院。圖/報系資料照
分享


228F621F7C7ABDE3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR