段宜康酸他「一隻眼睛的鹿」 柯P:算了,不想批評

博客來網路書局>
台北市長柯文哲(左二)中午在副市長鄧家基(右一)與國際扶輪3523地區總監邱義城(左一)陪同下出席「歲末寒冬送暖–關懷獨居長者圍爐共餐」活動致詞與頒發感謝狀,此活動是國際扶輪3523地區,結合台北市政府及各行政區里長,邀請台北市70歲以上獨居長者參加,北市吉祥物「熊讚」到場與長者互動,散播歡樂傳遞愛。記者蘇健忠/攝影
分享


台北市長柯文哲日前以「強盜說」比喻美中台三角關係,引發喧然大波,桃園市長鄭文燦今受訪時則說,「我想柯市長應該會修正啦!有時候他(柯)的話語喔,我們聽完以後,我就知道他下一步會修正」。

對此,柯文哲表示,未來十五年,整個國際局勢就是中美對抗大局,所以台灣要思考在這個大局當中,怎麼夾縫中求生存,我們跟任一邊交好,也要注意另一邊的反應,自己要講的只有這樣,沒有要修正不修正,這是他個人看法,短期內除非有新的證據出現,不然這還是他的主軸。

此外,對於民進黨立委段宜康今在臉書上以寓言故事「一隻眼睛的鹿」,酸柯只看到來自陸地的威脅,哪知道敵人是來自海邊,還說這隻從小功課很好的鹿,比大家都聰明,在被船員攻擊後,這次多帶了一個牌子,上面寫著「兩岸一家親」。

對此,柯文哲說,算了不想批評他們,不要一邊喊獨立,一邊又要在大陸做生意,「我最討厭這種人」。

AC52C8068B6323FF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR