17天台灣燈會商機上看百億 屏東客運要動員600輛車

2019台灣燈會將自2月19日在屏東登場,交通部觀光局估計今年燈會可望帶來高達110億的觀光產值,屏東縣觀光協會理事長郭子義表示,今年的燈會不只屏東的觀光業者動起來,連高雄的飯店業者都積極接洽,光屏東客運預計動員600輛遊覽車加入接駁。

墾丁福華飯店總經理張積光指出,今年春節的訂房接近九成滿,熱度明顯比去年好,至於元宵燈會距離現在還有近一個月的時間,目前訂房還不明顯,不過他相信在接駁套裝行程推出後,應該可以刺激訂房。他也呼籲觀光局及縣府等單位大力宣傳、加強接駁,真正嘉惠在地業者。

今年的燈會主要在東港大鵬灣舉行,業者從交通上分析,認為對高雄相對有利,如何嘉惠全屏東縣的觀光業者,接駁套裝行程變得非常重要,觀光協會理事長郭子義表示,相關業者已在積極討論,燈會套裝行程會加強墾丁到東港接駁、屏東到東港接駁等行程,可望刺激訂房。他說,目前除了高雄、屏東的業者積極參與外,交通部觀光局也大力向越南、泰國、日本等地宣傳,目前也有國外團體接洽,希望在燈會活動啟動後,能夠真正帶動前所未有的商機。

另外市集攤販也看準備燈會商機,據說燈會長達17天,連擺攤的攤位都很搶手,攤位轉租再轉租的價碼不斷炒高博客來網路書店,更成為業界話題。

台灣燈會今年的燈區分別位於大鵬灣、東港鎮及屏東市,屏東縣政府為了留住賞燈遊客,燈會期間天天都有不同型態的主題表演,邀請國內及來自日、韓、西班牙、法國、印尼等國的頂尖演藝團隊,今年適逢台灣燈會30週年,縣府特別邀請Intel Drone Light Show移師大鵬灣燈區演出,要讓賞燈民眾感受屏東豐厚的文化內涵與創新活力。
台灣燈會期間天天都有不同型態的主題表演,有國內及來自日、韓、西班牙、法國、印尼等國的頂尖演藝團隊。圖/屏東縣政府提供
分享
台灣燈會期間天天都有不同型態的主題表演,有國內及來自日、韓、西班牙、法國、印尼等國的頂尖演藝團隊。圖/屏東縣政府提供
分享


CF38898B7102D0A5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR