桃園煉油廠觸媒失竊 損失初估700萬元

中油桃園煉油廠。圖/報系資料照
分享


中油桃園煉油廠一批囤放倉庫的觸媒,今年10月間疑似遭竊,廠方立即向龜山警分局報案,初步估計損失約700萬元。警方表示,由於中油廠區進出管制嚴格,不排除有內神通外鬼。

中油桃園煉油廠今天下午發布新聞稿表示,煉油廠第二媒組工場,在10月22日上午指派承攬商駕車前往12號倉庫請領觸媒,發現桶裝觸媒重量異常,隨即向廠方通報反映,初步調查發現,約有21桶儲桶重量異常,減少總量大約2噸,市價大約新台幣700萬元。24日主動向龜山分局大坑派出所報案。

博客來網路書局 中油指出,觸媒可縮短煉油時程,是製程不可或缺的原料,廠方對於觸媒失竊感到「不可思議」,因為提領觸媒需經過層層簽核,出廠前也需經過保全驗證後才放行,更會定期盤點,目前已發文給6家廢觸媒處理廠商協助通報,內部調查結果尚未發現可疑目標。

警方表示,中油廠區的觸媒是在2010年進貨,數量86桶,今年10月發現數十桶遭竊,由於現場未安裝監視器,門窗、大鎖都未遭破壞,加上中油物料管理和車禁管制嚴格,不排除是內賊或內神通外鬼的方式私運出廠區,目前正逐一過濾清查可疑之處,並持續深入偵辦。

A6767C516851CA57

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR