拼布工具 正覺雪中送炭活動 送愛到高雄

工商時報【高雄訊】

每年歲末年冬,「佛教正覺同修會」及「正覺教育基金會」都會舉辦「雪中送炭」活動,奉上愛心紅包,讓在地弱勢家庭都能安心過好年,活動已連續舉辦第5年。有些貧困民眾因為工作因素或行動不便臥拼布病在床者,正覺義工們在里長的陪同協助下,親自一一到他們的家中慰問並致贈紅包。本年度共計送出金額4拼布包包5萬元,嘉惠高雄縣市貧戶300人,每人1,500元現金紅包和1套磁鐵書籤。

活動中,還安排有社會教育宣導短劇 「做義工最蓋夯」演出。主題是「淨化心靈、防止受騙、防止性侵」,以寓教於樂的方式提醒民眾:小心提防宗教詐財騙色的陷阱,避免個人身心受害;大家懂得自保與互助,社會才能淨化和安全。

「正覺雪中送炭」活動今年共準備800萬元的善款,全部來自兩會學員與會員之小額捐款,從無對外募款。此善款將提供地方上的獨居弱勢長者、貧困低收入戶、以及清寒戶家庭每戶新台幣1,500元。

高雄市地區聯合頒贈活動於1月15日舉行,共有新興區 建華里、新江里、德望里、德生里;鼓山區 登山里、峰南里、壽山里;三民區 安泰里、安邦里、立德里及鳳山區五福里等11里協辦。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR