拼布教學 武松高雄打虎去 好戲免費看

拼布

中國時報【李欣恬╱台北報導】

膽小的武松遇上多才多藝的老虎,最後他們如何變成好朋友呢?紙風車劇團代表作《武松打虎》即將在高雄仁武高中演出!在猴年結束之前,由臺灣企銀獨家贊助公益演出,邀請大小朋友一起免費看好戲、過好年。

臺灣企銀董事長朱潤逢表示,他是高雄美濃人,贊助公益演出,是始於回饋地方鄉里的渴望,也是認同紙風車劇團長年下鄉巡演的理念,「歡迎高雄同仁、鄉親來看戲,希望透過這次活動,讓鄉親在家就能看到國家劇院規格的演出,帶給孩子歡樂。」

紙風車劇團團長任建誠表示,《武松打虎》取材中國經典文學《水滸傳》,結合傳統戲曲、雜耍、熱鬧歌舞場面,重述景陽崗上吃拼布教學人虎故事,有別於原作英勇的武松打虎,劇中的武松較為矮小、也膽小,在台下小朋友的鼓勵下才重拾自我價值。劇情也會結合當下時事,討論環保、動物保育等話題,頗受親子喜愛,自1998年推出以來,每年演出30多場,已是紙風車劇團代表作。

任建誠表示,《武松打虎》的金碧山水舞台是他的設計,「這齣戲有許多歌曲朗朗上口,其中又以全場小朋友協助武松尋找老虎的段落最生動有趣,還有劇末演員帶著小朋友跟爸媽說我愛你的段落最為感人。」

這是紙風車劇團猴年結束前的最後一場演出。任建誠表示,當年製作《武松打虎》是12齣生肖系列之一,適逢雞年即將到來,紙風車劇團現也正在重整生肖系列「雞」的《雞城故事》,預計今年再和觀眾見面。《武松打虎》1月22日晚間7點將在高雄仁武高中演出。



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR