老貓遭棄住昏暗地下室20年 新住戶心疼收編帶牠曬太陽









ok忠訓

ok忠訓國際

▲老貓待在地下室生活20年,幸好遇見好心人帶牠離開,展開新生活。(圖/翻攝自《Dodo Impact》臉書,下同)



國際中心/綜合報導

20年來活在沒有陽光、沒有新鮮空氣的地下室裡,老貓已經忘記什麼是陽光。美國紐約一棟公寓的地下室有隻貓遭棄養20年,牠獨自生活在陰暗的小房間,躺著骯髒的床,靠著鄰居偶爾的餵食活著,直到一位新住戶「雅妮塔」(Anita Diamantopoulou)入住公寓後,才讓老貓有了新家、再次重見天日。

根據國外媒體《Dodo Impact》報導,雅妮塔搬進公寓時,發現地下室有隻被棄養很久的貓咪,牠的牙齒全掉光、身形瘦弱,過著有一餐沒一餐的日子,貓咪的個性非常親人乖巧,雅妮塔看得很心疼決定收編。

▲老貓生活的地下室。▼雅妮塔說:牠想要的不是食物,而是一個溫暖的家。



雅妮塔幫貓咪取名為Granny,並帶牠去看獸醫,診斷出身上有些小毛病和腫瘤,近期需接受動手術。由於雅妮塔家中已有1隻貓,幸好她的朋友願意提供一個永久的家給Granny住,兩人成為Granny的新媽媽。

Granny入住的第一天,緊張得躲在廁所中不願出來,好在過了幾天,Granny已習慣新環境,還會找新媽媽用頭磨蹭撒嬌、享受著奴才幫忙梳毛,安心且幸福的渡過晚年的生活。

▲Granny到新家的第一天,緊張得躲在浴室裡。

▲▼Granny擁有更好的生活,可以曬到太陽、呼吸新鮮空氣,還能跑去新主人腳邊撒嬌。



▼影片。





▼更多精彩影片。











0E084F0420BE6033

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR