颱風前夕oBike棄屍潮再現 金山海岸8輛橫躺礁岩

oBike引進台灣後風波不斷,新北市最近甚至出現oBike棄屍潮,多輛腳踏車被惡意丟棄在淡水消波塊、三芝河谷,而在中颱尼莎來臨前夕,今又有8輛oBike橫躺在金山永興里海邊,警方獲報後將循線追查嫌疑人,同時連絡業者到場拖吊。

北海岸全民聯盟公社發起人郭世賢表示,今天下午4點多路過台2線38公里處往石門方向時,看見8輛幾乎全新的oBike堆積在海邊,好幾輛車輪外框歪掉、變形,慘不忍睹。

郭認為,oBike進博客來網路書店 駐北海岸後可能違停太嚴重,嚴重占用市區機車格,才會引發當地人不滿,希望市府、業者能夠重視,提出改善方法。

金山警分局中角派出所指出,獲報後已調閱周遭監視器,但因角度未拍到棄置嫌疑人,詢問附近咖啡廳業者,表示下午1點多營業時就已經發現,將循線調查路過可疑人士,同時連絡oBike業者前來拖吊,而業者明天將視情況決定是否報案提告毀損。

金山區長陳國欽指出,金山目前尚未公告禁止投放oBike,但公所先前已經發文給市府交通局,建議在市區民生、中山,中正等車多路線,劃設禁止投放及停靠區域。
8輛全新的oBike被丟棄在金山海邊。圖/郭世賢提供
分享
oBike輪框變形歪掉。圖/郭世賢提供
分享
警方獲報將循線調查嫌疑人。記者曾健祐/翻攝
分享
8輛全新的oBike被丟棄在金山海邊。圖/郭世賢提供
分享


博客來

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR