青農市集 教你下廚吃健康

青農市集不只販售有機農作,更要推廣健康飲食概念。由新竹青農聯誼會號召有志一同的農友,每周六共同在竹北新瓦屋擺攤販售友善、有機的農作物。從今年2月以來,逐漸打響名號,現在青農市集靈魂人物陳珊宇更想要推廣健康飲食概念,研發簡單又美味的料理,期盼更多人能夠親自下廚。

ok忠訓國際

過去從事友善或有機栽培的農友們,對於銷售領域較不擅長,身為新竹縣青農聯誼會長的陳珊宇,希望有個平台能夠整合銷售,讓農友們藉此提升知名度,並獲取合理的利潤。在縣府及縣農會的支持下,青農聯誼會整合各農友的資源,每周六在新瓦屋設置青農市集,讓鄉親方便採購蔬果農產。

有鑑於現代人生活忙碌,較少下廚,陳珊宇努力推動簡單料理方法,讓好的食材藉由設計過的流程,製作成美味的食物。過去在新瓦屋舉辦幾次料理體驗,例如豌豆苗大阪燒等等,12日則會指導民眾製作萬壽菊饅頭,從下午2時開始共5場體驗,歡迎民眾參加。

除了手作體驗,陳珊宇也將規畫青農講堂,每月邀請青農針對所生產的農產,開辦農事體驗或是DIY等課程,把正在做的事情分享給民眾,以健康為出發點,目的是讓消費者了解食物的來源,未來該怎麼選擇食物才是最好的。

(中國時報)

trivago

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR