精材、碩禾H2業績回溫

台股昨(8)日創高後賣壓出籠,10,600關卡得而復失,收日黑K,但下檔均線支撐仍在,法人認為,短線拉回仍可偏多操作,如精材(3374)等;此外,受惠太陽能訂單湧至的碩禾(3691),7月業績在太陽能族群中逆向走升,亦可留意。



台積電旗下trivago 訂房封測廠精材,上半年營收14.6億元,相較去年同期的20.69億元衰退3成。不過,法人預估,精材下半年受惠於打進美系客戶3D感測(3D sensing)供應鏈,業績將有機會反轉,加上3D感測及物聯網等趨勢長期看好,全年營運可望大幅成長。

精材今年來股價大漲72.1%,惟昨日漲多拉回,下跌5.49%,股價以56.8元作收,不過,目前均線維持多頭排列。

太陽能導電漿大廠碩禾受惠太陽能急單湧至,7月營收雖仍是年減表現,但已逐步回溫,月增6.8%增至7.85億元。在7月營收多呈衰退的太陽能族群中,表現相對亮眼。

受美國201條款調查及大陸630價格補貼遞延等影響,太陽能電池及模組17life等需求加溫,加上新高效漿料出貨提升,使碩禾7月營收達7.85億元,預料8月營收可望攀上8億元。

碩禾今年來遭賀利氏、杜邦兩大強敵夾攻,加上專利訴訟干擾,導致漿料市占大幅滑落。所幸,專利訴訟暫歇,碩禾的正銀導電漿業務得以繼續推展,7月正銀漿料出貨月增2成,碩禾並提供高轉換效率及性價比優於對手的正銀漿料,希望扳回市占率。

碩禾表示,相關配方陸續通過客戶認證,下半年出貨樂觀。碩禾昨日獲外資回頭買超,股價上漲0.58%、收在261元。

(工商時報)

F449B047E4E073A2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR