金胖備導彈轟掉關島 感受「北韓戰略武器的威力」

美國總統川普以「前所未見的烈焰與怒火」威嚇平壤當局,但北韓最高領導人金正恩再嗆川普。朝中社9日撂狠話稱,擬以中程彈道飛彈「火星-12」攻擊關島美軍基地,只待金正恩下令;博客來 ecoupon 聲明並警告美停止挑釁,否則將先發制人。

博客來網路書局

強硬聲明再度叫囂

朝中社引述掌控戰略導彈的「朝鮮人民軍戰略軍」發言人,放話說軍方已研擬作戰方針,祭出「火星-12」彈道飛彈隨時伺候美國太平洋屬地關島的軍事基地,只等總司令金正恩一聲令下就會立刻執行,讓美軍第一時間感受「我方戰略武器的威力」。聲明並向美方叫囂,彈道火箭已在隨時發射的待命狀態,美方切莫對「發射方位和角度視若無睹。」

火星-12只差令下

聲明也不忘再度示強,表示金正恩曾指示研究強力有效的方案,打壓美軍的侵略裝備,美軍應立刻停止軍事挑釁,以免平壤訴諸軍事手段。

美國和北韓互相嗆聲,衝突似乎一觸即發,《華盛頓郵報》8日則引述國防情報局7月的機密評估文件指出,北韓已有能力製造可由洲際彈道飛彈搭載的微型化核彈頭,向成為正式擁核博客來書局國邁開重大一步,朝鮮半島緊張局勢已經到了關鍵時刻。

微型核彈隱藏殺手

從金正恩到北韓官媒,過去曾數度吹噓,北韓已達成核彈頭微型化,並可搭載在彈道導彈上,但目前並無證據證明,這類測試是否成功。《華郵》還引述美國情報單位報告的估計,指北韓擁有的核武可能高達60具,威脅的程度顯然遠超過外界預測,不過部分獨立專家認為,數字應該沒有這麼多。

(中國時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR