「世大運短暫榮耀能撐飽肚皮?」 綠委回嗆李來希 - 政治

2017-09-02 11:55

〔即時新聞/綜合報導〕本屆世大運圓滿落幕,無論比賽項目、選手表現、大會官方影片與爆棚民眾熱情打氣等,深受好評,成功將台灣行銷全世界。然而,全國公務人員協會理事長李來希昨於臉書質疑,世大運僅為短暫榮耀,「真的能撐飽我們的肚皮?」對此,民進黨立委林俊憲今撰文回擊!

trivago臉書粉專「林俊憲」po文指出,「要錢」與「只顧肚皮」的李來希,「當然不懂這種光榮感對於一個國家全體國民的重要性」。林俊憲解釋,面對國際舞台上,中國不斷打壓,台灣已悶太久,世大運正好告訴世界,「台灣一點也不差,台灣很強」。

文下網友留言感嘆,「一場賽事,很多運動員,永不放棄,凝結了台灣人的心,這真的對國家很重要」、「不對的場合,不適合對象,作抗爭,就是喪失理性」、「心中只有肚子,沒國家」、「有人讓世界看見台灣的美好,也有人讓世界看見台灣的貪婪」。

0AF2F4B7FF89E2D4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR