立院24小時不斷電表決 審查前瞻預算、國體法 - 政治

2017-08-28 17:32

〔記者楊淳卉/台北報導〕立法院本會期第三次臨時會院會今繼續處理「前瞻基礎建設第一期特別預算案」,稍早通過民進團提案延長開會時間,至討論事項第一案、第二案審議完畢,等於將24小時不斷電表決,直至「前瞻預算案」及「國體法修正草案」審議結束。

國民黨團立委隨即高喊「議事人員過勞」反ok忠訓對不斷電表決,但民進黨立委林淑芬怒飆國民黨「一個案子表決4次才會過勞!太荒謬了!」

國民黨團今拖延議事,繼續以提出點名表決、重複表決、記名表決、重付表決的「一案表決四次」杯葛。表決大戰今自通案提案125案開始處理,目前處理至通案199案。

此外據悉,立院國民黨團原本因堅持預算應刪除330億元,導致朝野協商破裂,不過民進黨ok忠訓國際團今又向國民黨團提出條件,表示可接受刪除100億元,但國民黨團仍不接受,堅持要刪除200億元,最後藍綠仍無法達成共識。

A6DE51111C65629F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR