北韓核試 中國:支持聯合國採取必要措施 - 國際

2017-09-07 18:31

〔即時新聞/綜合報導〕北韓3日進行第6次核試,引發國際撻伐美日韓等國盼聯合國安理會加強制裁。中國外交部長王毅今(7)日表示,中國支持聯合國作進一步反應,採取必要措施。

綜合外媒報導,王毅週四表示,鑑於朝鮮半島的最新情況,中國支持聯合國安理會應該作出進一步反應,採取必要措施;「國際社會對北韓採取的任何新行動,都應該有助於遏制北韓核武計畫,同時有利於重啟對話和磋商。」

王毅指出,「我們認為制裁和施壓只是解決問題的一半鑰匙,另一半鑰匙是對話和談話」,只有把兩者放在一起,才能解決朝鮮半島的核問題。中國希望,北韓看清局勢,作出正確的判斷和選擇。

中國是北韓最大的貿易夥伴,去年北韓對華貿易達92%,中國為這個貧困的政權提供大量的石油、燃料和糧食,被認為是說服平壤當局放棄核武計畫的關鍵。

根據美國草擬的決議案,要求聯合國安理會對北韓實施石油禁運、禁止出口紡織品、禁止其他國家聘用北韓勞工、禁止到北韓旅遊,並凍結金正恩的個人海外資產。

ok忠訓ok忠訓國際

8872E4CD07C464E6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR