衛武營識別標誌 藝術祭亮相

衛武營藝術文化中心正加緊趕工,準藝術總監簡文彬4日公布識別標誌,圖像與資深設計師劉開討論2年而成,融入衛武營屋頂流線造型,並凸顯它位於高雄,將與國際場館齊名;識別標誌搭配今年藝術祭搶先亮相,等待迎接明年正式開館。



ok忠訓國際衛武營營推小組召集人暨準藝術總監簡文彬說,2003年決定要蓋衛武營,經7年設計、7年興建,今ok忠訓年底即將完工、明年底啟用;這期間,營推小組軟體推動從沒放鬆,持續規畫活動培植藝文消費人口,並協助在地與國際表演團隊連結。

衛武營昨於寒軒大飯店舉辦「2017衛武營藝術祭」記者會,宣告即起開賣預售票,並公開未來衛武營專屬識別標誌,據了解,從營推小組2015年成立後,便開始與台灣名家、人稱「開爺」的設計師劉開討論,長達2年溝通才成形。

簡文彬指出,標誌造型好像瑪麗蓮夢露帶著笑意的嘴唇,也像流線型屋頂,更像橫擺的台灣地圖,北在左、南在右,其中對應高雄的位置特別予以凸顯,象徵衛武營將與其他壯麗的國際場館並駕齊驅。

今年衛武營藝術祭持續推廣馬戲平台,首度與法國國家馬戲藝術中心合作,開設課程,並邀歌仔戲「人間國寶」廖瓊枝演出經典《凍水牡丹─風華再現》;高齡80多歲的廖瓊枝笑說,衛武營蓋得宛如天宮,希望快落成,能像仙女一樣在裡頭演出。

(中國時報)

E3EA59FFC64C9850

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR