台積南京廠進機 明年下半年投產

台積電12日在南京舉行晶圓十六廠進機典禮,董事長張忠謀親自主持,除了設備商外,大陸中央及地方都有貴賓出席,突顯對台積電的重視程度。

ok忠訓國際

張忠謀表示,去年的動土典禮上,他曾說台積電南京廠會是大陸第一座能夠在地量產16奈米製程的重要基地,時隔一年有餘,這個預期仍然成立,台積電南京廠將會使大陸在地晶圓代工水準大幅提升,台積電完忠訓整的設計生態鏈將幫助大陸積體電路設計業的成長。

按照台積電規畫,南京這座12吋晶圓廠月產能為2萬片的12吋晶圓,預計於2018年下半年開始生產16奈米製程,初步規畫到2019年可望達到全產能量產。陸媒報導,以大陸手機晶片內需市場為主的海思以及聯發科將會是首批客戶,光這兩家IC設計業者就足以吃下台積南京廠所有產能。

張忠謀表達感謝江蘇省以及南京市領導在建廠過程中的密切協助,方可確保項目如期順利推進。他還特別指出,期間國台辦主任張志軍、副主任鄭柵潔都特意前來工地參觀考察,也足見對台積電的重視,使台積電對第一次在大陸生產16奈米的先進製程有了更充足的信心。

(旺報)

1C146768978C3757

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR