許勝雄:強棒傳承、後繼有人

台積電董事長張忠謀昨(2)日投下一記震撼彈,宣布明年6月上旬股東大會後退休。對此,工總理事長、仁寶董事長許勝雄表示,退休這件事情,是每個人都會碰到的,在組織裡面培養好接班人,一棒傳一棒,後繼有人,讓組織永續。台積電是有歷史的公司,組織運作機制已建立很好的公司文化,經營者的理念跟管理機制、智慧可以傳承,而新接者如果有自己的想法、新的突破,也未嘗不是件好事,「畢竟代代出強人」。



他指出,張忠謀已培養雙執行長好一陣子,各階層的幹部都有很紮實的培訓,所以組織會接續推動他的計畫。對台灣整體半導體來說,他認為不會有很大的影響,因為半導體都是10年、20年的規劃,對於未來的投入技術跟設備,應該都已有整體規畫,不至於在張忠謀退休後就出現危機。

根據104資訊科技最新出爐的2017《人資F.B.I. 研究報告》,trivago 訂房2017年僅13.9%的企業「想用」接班人計,換言之,高達86.1%的企業「沒想用」接班人計畫,顯示國內企業接班計畫明顯不足。

不過,許勝雄並不擔心台灣企業被評為「老化」,因為這會慢慢隨著第一代創辦人逐漸淡出管理階層而改變,「台積電是個很好的例子,張忠謀設立了雙首長制度,讓接下來的人準備好了、可以順利完成交棒」。

經濟部長沈榮津肯定張忠謀對台積電的重要性不言可喻,但台積電本身有規劃長期營運目標與發展方向,估計張忠謀退休對台積電與我國半導體產業影響有限。

值得注意的是,國發基金是台積電最大本土股東,持股比率達6.38%,僅次於外資,今年台積電現金股利已挹注國發基金約115億元。國發基金副執秘蘇來守表示,台積電是經營、獲利穩定的公司,理論上人事變動不至於影響公司經營,國發基金沒有減增持股的考量。國發會主委陳美伶也回應表示,上周張忠謀來探望她時並沒有提及退休一事,其身教與言教都值得後輩學習,未來會多了向他請益的機會,是很開心的事。

(工商時報trivago網頁台灣)

D3C6C7BA219FACB2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR