《花甲》嚴正嵐飆戲張耀仁! 方泂鑌讚嘆「演得太好了」









obdesign 品牌旗艦店 ob嚴選大尺碼女裝



記者關韶文/台北報導

經歷了三年多的創作低潮,方泂鑌在錄完《我不是神》這首歌後,如同解除了魔咒般,靈感湧現的寫出了《最笨的人是我》這首歌,立刻被公司相中躍升成新專輯的主打歌,這再現招牌「鑌式情歌」,MV找來嚴正嵐飆戲張耀仁,增添亮點。

「或許是錄完了《我不是神》這首歌,忽然有種壓力解除的感覺。」方泂鑌坦言:「音符就這麼自然地冒了出來。」一開始是用粵語哼唱出DEMO這首《最笨的人是我》,方泂鑌說是來自他很喜歡港片周星馳的《大話西遊》,其中特別是「曾經有一份真摯的愛情擺在我面前,我沒有珍惜」這句台詞,觸動了方炯鑌創作這首歌的靈感,特別找來好朋友作詞家吳易緯寫詞,共同創作出這首充滿追憶與後悔的揪心情歌。

▲▼嚴正嵐替方泂鑌拍攝MV。(圖/海蝶提供)

《最笨的人是我》MV以魔幻寫實的敘事手法,運用「彗星」的巧妙奇幻寓意,夢中夢的開放式結局,片尾究竟是破鏡重圓,或是各自心中的美好幻象?就留給觀眾去揣測想像。這支MV的精采的戲劇部分,邀請到因《花甲男孩轉大人》走紅的嚴正嵐與植劇場優質演員張耀仁,在 MV 中飾演一對即將要分手的戀人,兩人在MV中大飆演技。

▲▼方泂鑌拍攝新歌MV。(圖/海蝶提供)

拍攝當天導演為求完美凌晨日出光線,要拍出方泂鑌這位彗星使者在天台上最帥身影,特別情商方泂鑌前一天絕對撐著不要睡覺,從半夜三點開始妝髮,要搶早上五點半的第一道曙光,方泂鑌秉著這張專輯的唯一要求「要爆炸帥」欣然答應,拍攝當天沒睡覺果然不會水腫,讓導演拍出方泂鑌一股帥帥的靈氣;當天中午就收工的方炯鑌,接下來就由嚴正嵐與張耀仁接力拍攝劇情部分,一開始就哭妝上戲的嚴正嵐,拍攝前一小時反覆聽著這首歌要求獨處培養情緒,果然一開拍情緒立刻到位演技大爆發哭紅雙眼,讓留下探班的方炯鑌感受到嚴正嵐硬底子的演技功力:「演得太好了,導演一喊卡就有股忍不住衝上前去要安慰她的衝動。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。











4CDB59D1674C08AD

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR