昱美包裝 引進諾德美克貼合機

昱美包裝事業秉持政府環保政策,以環保訂飯店 trivago效能綠色包裝為訴求,並堅持「做同行不願意做的、做同行做不到的」,創造低成本、高效率的唯一使命。昱美包裝事業最新引進「義大利諾德美克SUPER Combi 4000貼合機」達成安全、效率、環保、節能、自動化等,成為包裝材料業者追求工業4.0重要的新利器。



義大利諾德美克Super Combi 4000的導入,可使服務食品界的橫寬縱深增強,全自動數位化的控制系統,使操作者、經營團隊更放心,尤其多功能貼合機更換時的便利性,可提升效率,義大利設備對平?、安全、速度、供膠系統、操作及售後服務(中國上海有諾德美克分公司服務團隊)亦可透過網路系統調整診斷異常,並排除、修護。昱美包裝期待新設備的導入可加強客戶群的服務,並將供同業先進們的參考,共同為台灣的食品包裝產業盡一份心意。

昱美包裝事業總經理張維中表示,從今年6月份起,台灣地區關於食品包材原物料,食衛署透過海關稽查驗證,需符合食品級要求(尤其與食品標的物接觸面),另目前台灣地區廢棄物處理條例,各焚化爐禁止含有鋁箔材質入廠處理。空汙V.O.C.的嚴控,在在造成業者很大的困擾及成本的提升,因此,「如何解決上述問題營造有競爭力且符合訂房trivago綠色環保、節能減碳的友善產業鏈,當是吾輩努力的方向及課題。」

食品級包材原物料的重視,當然供應源及加工業者得嚴謹管控,落實驗證制度,樹立原物料使用、庫存履歷、物性變化(例如熱封強度、貼合層間強度、耐熱係數、透濕透氧數值等)SOP規範得徹底執行,ISO 22000系統應是不錯的工具。歐美已大量使用高阻隔真空鍍鋁材料(W.V.T.R. <0.1g/㎡ day, O.T.R. <0.1 c.c./㎡ day)替代純鋁箔,應是將來市場導引的趨勢。V.O.C.的嚴格排放標準也是應對地球暖化的普世價值,因此如何使能源運用更節約,CO2排放更少,無溶劑貼合近年來橫掃市場占有率(十年來中國已安裝投產至少300套無溶劑貼合機),然而特殊結構的包材,例如含純鋁、高阻隔性、高溫水煮、調理食品等,無法在無溶劑貼合上取得好的效果及物理水平,依然得靠傳統貼合(溶劑型)來滿足需求。

(工商時報)



44E0C1E97E3B6C35

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR