新化老街 周六封街辦活動

南市推動公民審議及參與式預算,新化區公所開設願景工作坊,讓民眾自由報名再分組討論,針對商圈改善及新化願景提出計畫,經投票通過,討論多時的「新化老街假日封街」於16日登場,公所將舉辦「悠遊大目降文化園區」活動,希望透過示範性辦理,帶動老街徒步區的長期規畫,並行銷新化商區的魅力,將效益延伸到明年春節的年貨大街。



仿巴洛克建築 全台最美

新化從日據時期開始就是台南山區入口的政經中心,商賈雲集,繁華一時,當時興建大批洋樓、街屋,形成繁榮的商店街,仿巴洛克風格的立面式建築,華麗的花紋與雕飾深具特色,是全台訂房trivago最美老街之一。

有別於其他地區老街的徒步區設計,新化老街近年來僅在春節期間的年貨大街時封街,為了擴大效益,8月間透過公民審議及參與式預算模式,確定在老街進行假日封街,經過3個多月籌備,16日活動即將展開。

區長吳金喜表示,封街範圍從新化老街到日式宿舍群前的和平街口,涵蓋大目降文化園區,在第一銀行、武德殿前廣場、日式宿舍前廣場都有音樂會表演,還有大目降囡仔宋江陣、扶桑花舞蹈社、彩虹韻律班、新化蕙質女童軍等社區團體踩街巡禮,加上和服舞蹈、茶道茶席體驗,營造封街悠活漫遊的氛圍。

戶外咖啡雅座 帶動觀光

封街活動為避免影響新化市場營運,將從16日當天下午2時開始,與在地生活型態完全融合,並標示出新化老街景點位置、設計戶外咖啡雅座、移動式垃圾桶,以符合低碳城市、環保綠能訴求,並以示範性辦理方式,帶動地方觀光。

(中國時報)



trivago

AD01008B9751A64A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR