收假前夕國道今爆車潮

明天大年初五是春節假期最後1天,國道自18日陸續出現北返車潮,雪隧昨天下午一度回堵6公里,至今日凌晨1時才恢復順暢。高公局表示,今日也將是北返車潮高峰,部分交流道將實施高乘載管制,建議用路人事先查詢旅行時間評估改行替代道路,或明日再北上避開塞車。



昨回堵6公里 塞至凌晨

高公局表示,昨日大年初三為春節假期第4天,西部國道自下午2時起開始,逐漸出現北返車潮,包括國道1號斗南至員林、南屯至台中系統、銅鑼至頭屋、新竹系統至湖口,國道3號南雲至南投、龍井至大甲、後龍至西濱、關西至大溪等北上路段,車速僅每小時30至40公里。

可明日再北上 避塞車

其中國道1號西螺至埔鹽系統、銅鑼至頭屋、國3竹南忠訓國際至香山等北上路段的車多情形,預估將持續至今日凌晨1時前開始紓解,其餘車多路段自昨晚21時之後,就逐漸恢復正常。

高公局指出,國道5號北上宜蘭至頭城路段,則是從昨日下午1時開始出現北返車潮,預估將於今日凌晨1時前恢復順暢,整體而言。坪林行控中心預估,初四的車流會更多,一樣在上午9時30分左右就會出現車潮;昨日全日國道交通量約140百萬車公里,是平日平均87百萬車公里的1.6倍。

高公局指出,今日將是國道北返高峰,預估全日國道總延車公里也將達到140百萬車公里,預計車多路段為國道1號北上西螺至埔鹽系統、南屯至后里、銅鑼至頭屋、新竹系統至湖口,國道3號北上南雲至中興、龍井至大甲、大山至茄苳、關西至鶯歌系統,以及國道5號北上宜蘭至坪林等路段。

北上注意高乘載管制

高公局表示,今日上午9時至下午14時國道1號北上高雄端至湖口、國道3號北上九如至大溪、15時至20時國道5號北上蘇澳至頭城各交流道的北上入口匝道將實施高乘載管制。

此外,0時至24時將封閉國道1號埔鹽系統北上、國道3號名間雙向及竹南北上入口匝道等,另也建議民眾可利用初五上午離峰時段北上,避開初四國道北返高峰時段。昨日下午國道5號和國道3號均發生小客車追撞事故,導致車流回堵4公里。

(中國ok忠訓時報)



B09673A8CC593D10

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR