關機充電一整夜 筆電「爆炸噴火」燒毀整間辦公室!













▲筆電爆炸燒毀辦公室。(圖/翻攝自YouTube)



國際中心/綜合報 time台灣

英國萊奇沃思(Letchworth)商人帕菲特(Steve Paffett)近日將筆記型電腦留在辦公室充電,沒想到半夜電腦突然冒出爆炸冒出火花,火勢引燃了辦公桌上的雜物,最後幾乎整間辦公室都被燒毀。

根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,事發當晚帕菲特已經就寢,突然聽見連結辦公室保全系統的手機警報聲,立刻打開監視器畫面查看,發現自己的辦公桌已經燒起來了,嚇得他立刻跳下床趕回辦公室,並撥打電話報警,不過當趕到時火勢已經蔓延開來。

在消防人員抵達之前,帕菲特找來兩支滅火器試圖撲滅火勢,但都徒勞無功,只能眼睜睜看著辦公室燒毀。帕菲特表示,這場意外導致辦公室一樓全毀,庫存貨物雖然沒有著火,但也都被濃煙燻黑。儘管有獲得保險理賠,但帕菲特的公司還是得暫停運作6個月。

從監視器畫面可見,帕菲特的電腦原本放在辦公桌上充電,突然間冒出一陣閃光冒出火光,接著又發生一次爆炸讓火星四處飛濺,接著筆電火勢越燒越旺。帕菲特表示,這台筆電的型號是HP Envy,於2014年購入,使用上一直都很正常。

惠普(HP)發表聲明表示,「我們已知知悉這起事件,目前正在徹底調查中。產品安全一向是我們的第一優先,我們正專注於收集事實,以確定根本的原因。」

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。











time時代雜誌

FE0279FFDE323196

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR