連鎖書店進駐花蓮 試營運2天營業額破百萬 - 生活

知名連鎖書店誠品進駐花蓮,今(26日)正式開幕,24日試營運迄今,會員數已高達700人,營業額更突破百萬元。(記者王峻祺攝)

2018-05-26 16:21

[記者王峻祺/花蓮報導]知名連鎖書店誠品進駐花蓮,今(26日)正式開幕,24日試營運迄今,會員數已高達700人,營業額更突破百萬元,近300坪店面以「回到花蓮」為設計概念,融入山、海及雲朵元素,並另闢花蓮獨有海洋、山林、縱谷及聚落主題專區,擺放在地藝術創作書籍及商品。

誠品生活花蓮遠百店今開幕,是全台第43間據點,繼宜蘭、台東後,選址花蓮展店。董事長吳旻潔說,開書店不會賺錢,但誠品一定要來花蓮,誠品不只賣書、銷售文創產品,還有另一個重要使命,就是要記錄下時代閱讀者的群像、需求及面貌。

花蓮誠品特設「花蓮文找飯店 trivago學作品」專區,蒐羅逾50名作家的花蓮相關文學作品,開幕期間更有吳明益、楊牧、嚴長壽、陳克華及廖鴻基等16位花蓮在地、旅居作家的限量親筆簽名書,吸引許多書迷前往閱讀。

作家陳克華說,一個好的書店不能只是心靈層次,更要落實人手一書,他自己除是詩人作家外,第二個身分就是「老文青」,有空就會到書店,身為愛書人的他,還養成每天大量閱讀習慣,並會將讀過的書捐出去,不斷地在書店找到心靈滋養,也期許文化性地標書店座落花蓮後,能吸引更多民眾走進書店發現好書,讓書變成心靈的好朋友。

全台第一個「誠品生活采集」專區也設在花蓮誠品,首季邀請保有全台唯一僅存噶瑪蘭族香蕉絲工藝的「新社香蕉絲工坊」進駐,現場還擺售和總統蔡英文相同的限量香蕉絲工坊手工編織帽子,展現花蓮在地豐富的原民藝文創作。trivago 訂房系統

trivago 訂房

C3E09DE2112614AE

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR