好猛的雷陣雨 南化水庫快被灌飽了 - 生活

trivago 訂房化水庫蓄水率飆升,乾旱時的湖中小島都不見了。(記者吳俊鋒翻攝)

2018-07-02 16:37

找飯店 trivago〔記者吳俊鋒/台南報導〕對流雲系旺盛,台南山區不斷下起雷陣雨,3天來集水區累積降雨超過260毫米,供應民生用水為主的南化水庫水位飆升,蓄水率目前已突破9成,快被灌飽了,由於上游持續入流,預估入夜後將到達滿水位,今trivago年首度自然溢洪。

南化水庫在6月29日的蓄水率還不到75%,但3天來,上游降雨明顯,不斷進流,尤其今天0時起到下午4點,累積雨量就超過130毫米,讓水情大進補。

自來水公司第六區管理處估計,3天來的累積降雨,有1500萬立方米左右的入流量,蓄水率目前已竄升逾9成,距離滿水位不到1米,上游持續入流中,很快就會自然溢洪。

六區處指出,溢洪前,會發佈消息,希望下游民眾注意,且要遠離河岸,以策安全。

31EE8F24FC3D1BE8

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR