率農民擋挖井緩刑差6天!萬丹鄉代方天仕 喪失連任資格 - 政治

2018-08-16 18:38

〔記者葉永騫/萬丹報導〕民進黨籍萬丹鄉民代表方天仕2年「擋弄井」,阻擋自來水公司在萬丹鄉挖井,被依公共危險罪判刑3個月、緩刑2年,期限到今年9月6日,由於候選人登記日到本月31日截止,造成方天仕因為差6天喪失參選資格,無法競選連任,屏東縣選委會總幹事鄭文華說,法院的判決無法改變,各界得知都深表惋惜。

萬丹鄉民代表方天仕平時服務相當熱心認真,地方發生任何事情,方天仕都是站在第一線協助,不管是農民問題、車禍意外或是鄉民走失等種種事務,都能見到他的身影,選民服務備受肯定。

自來水公司前年要在萬丹鄉挖井取水,地方農民擔心地下水被抽乾,影響農業灌溉,農民發動抗議,方天仕帶領爭取農民權益,被認為妨害公務及涉嫌公共危險,被移送法辦,造成方天仕被依公共危險罪判刑3個月、緩刑2年;沒想到,緩刑期到今年的9月6日截止,而鄉民代表的登記日期從本月27日到31日截止,選委會規定,受保安處分或感訓處分裁判確定,尚未執行或執行完畢者,不得登記為候選人,方天仕僅僅相差6天,不能登記連任。

雖然方天仕透過律師向屏東地檢署提出訴願,不過,屏東地檢署並不同意,駁回方天仕聲請,也讓地方少了一位好民代!

trivago 訂房trivagotrivago 訂房系統

CF11479F9DAD7754

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR