山東洪災剛好倒塌9999棟房屋 多1棟就會出事... - 國際

棕櫚颱風襲擊中國山東壽光引發洪災,倒塌房屋則剛剛好是9999棟,可能是地方政府害怕究責才低報數量。(法新社)

2018-08-26 10:38trivago

〔即時新聞/綜合報導〕中國山東壽光近來遭棕櫚颱風襲擊引發洪災,目前災情統計已經出爐,共造成13死3失踪,倒塌房屋則剛好是9999棟,由於數字太過「恰到好處」,引起網民們紛紛質疑。原來只要倒塌房屋在1萬棟以上,就必須啟動國家4級響應,因此可能是地方政府害怕究責,才會選擇控制呈報數量。

綜合中媒報導,災情統計中最令人匪夷所思的,那就是山東官方數據中倒塌房屋為9999棟,但《人民日報》卻說是10萬335棟。這樣的數字差異,開始讓網民發現內情並不單純,翻了翻救災規定後這才赫然發現,若倒塌和嚴重損壞房屋超過9999,那麼將由國家減災委員會辦公室介入。

山東當局對此回應,倒塌房屋是各地上報匯總,正好達到9999,政府不可能私自增加,也不可能擅自減少。網民們對此怒斥「真是巧合嗎?鬼才信!」、「可笑的9999間倒塌房屋」、「哪個當官的下來數過?」

找飯店 trivagotrivago 訂房系統

A052FA173A7530F3

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR