不信姚、丁競選帳目? 柯P酸:大家心裡有數

台北市長候選人柯文哲。記者許正宏/攝影
分享
台北市長電視辯論昨登場,五位候選人全到齊,不過相較於其他4人砲火猛烈對準市長柯文哲,柯文哲卻幾乎全程照稿念,甚至在交叉詰問時數度因時間掌控不好,未能完整表達自己的意思,遭外界認為準備不夠。

對此,柯文哲表示,台大教授李錫錕昨天在講政治人物要給人民希望,他倒覺得自己當市長四年經驗,為政在於耐煩,就像拆掉忠孝橋引道、環南市場、斯文里三期改建等,這些計畫都是20幾年前就訂了,可是都從來沒有在執行,大家就是不耐煩。

柯文哲說,一想到要跟這麼多住戶溝通,就跑掉了,但對他而言,務實、吃苦耐勞,把政務做完是他的理念,也不覺得選舉辯論就要搞得很花俏,他不太贊成。

此外,民進黨候選人姚文智昨公布競選支出,至今約3千多萬元,強調自己是柯文哲的2倍,並沒有如柯所說的「比較少」。

對此,柯文哲說,公布競選經費會被檢驗,大家心理有數,台灣競選經費太高,造成台灣政治很困難,變成高門檻,在高門檻狀態下,如果不是家裡很有博客來錢,就要大量募款,所謂複雜政商關係也是這樣來的。

柯文哲強調,努力降低選舉費用是他的目標,但監察院報帳系統,實在太奇怪,像2014年連勝文上次競選費用報得比他低,怎麼會服氣?不可能嘛,所以昨天報的選舉費用,大家都心裡有數,不可能是那個數字。

至於姚文智質疑,2014年選舉明明說已經關帳,卻還有捐款湧入,也沒有返還或繳庫,柯文哲則說,這還要把2014年的會計找回來,要回去整理帳戶。不用怕,跑得了和尚跑不了廟,離選舉還有2個禮拜,他一定會處理的。

【相關閱讀】


? 博客來網路書局丁守中狂追柯文哲!最新六都民調 掌握九合一選情
? 殘酷人氣大對決!22縣市長候選人網路聲量比一比
? 免費iPhone等你拿!縣市長武林爭霸 快來預測當選人


博客來網路書店

9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR