雙刀惡煞狠討萬元保護費 檢:涉嫌加重強盜未遂

壓制過程中,其中一名王姓巡佐卻不慎被藍波刀劃傷,左手中指、無名指有撕裂傷,所幸縫合後無大礙。圖/基隆市警察局提供
分享
基隆市陳姓男子中秋連假期間,身穿迷彩服、手持藍波雙刀在新豐街閒晃,盯上褚姓夫婦經營的滷味店,直接將1把藍波刀插在滷味攤櫃檯,直嚷「要收1萬元保護費」,警方獲報趕抵企圖壓制,陳男還高揮利刃,劃傷員警;全案經基隆地檢署偵結,依加重強盜未遂罪嫌起訴。

陳男當時將藍波刀直插櫃檯桌面,喝令要收保護費不成,他又將藍波刀拔起,舞刀走向收銀機。在店內的褚姓老闆見狀,出聲喝止,卻反而激怒陳男,他手持雙刀逼近褚姓老闆。

褚姓老闆情急之下,先是隨手拿店內鐵椅阻擋,卻被陳男搶下,褚姓老闆只好陸續持電風扇砸陳男,又潑灑煮豆腐的鍋水。這時,警方獲報也趕抵現場,只見陳男因無法得逞,逕自坐在滷味店門外,雙手仍持藍波刀。

警方喝令陳男放下利器,不料陳男不聽勸阻,又突然情緒躁動,持刀走向員警,員警為避免陳男傷及無辜,伺機壓制、企圖奪刀,其中一名王姓巡佐卻不慎被藍波刀劃傷,左手中指、無名指有撕裂傷,所幸縫合後無大礙。

經初步了解,陳男領有身心障礙手冊,仍在醫院戒護。陳男到案坦承犯行,檢方認定加重強盜未遂罪證明確,依法起訴。
基隆市陳姓男子中秋連假期間,手持藍波雙刀,企圖威嚇新豐街某滷味店老闆交出1萬元保護費。圖/基隆市警察局提供
分享
基隆市陳姓男子中秋連假期間,手持藍波雙刀,企圖威嚇新豐街某滷味店老闆交出1萬元保護費,遭警方壓制,全案經基隆地檢署依加重強盜未遂罪嫌起訴。圖/基隆市警察局提供
分享


9301A4338458195B

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR