蔡碧仲公開標售東洋廣場過程 藍批「打傅牌」為選舉

花蓮縣代理縣長蔡碧仲今天召開記者會,公開前縣長傅崐萁時代縣府5度標售東洋廣場過程,認為是賤價出售,將追究相關行政疏失及責任。國民黨縣黨部晚間發出聲明稿反擊,質疑代理縣長此時毫不避嫌的作法,讓人有假借行政力,欲將舊案引導成弊案疑雲,如果不是試圖以「打傅牌」影響徐榛蔚選情,何須如此?

縣黨部表示,縣府今天發出的新聞稿內容,大費周章說明標售過程,對於違法事證與縣庫是否蒙受損失,均未明確說明。黨部的立場是若有違法該辦則辦,但此案花蓮地檢署偵辦調查後認為查無不法已簽結,若為影響選舉,拿已偵結的舊案製造疑雲,就是嚴重違反行政中立。

縣黨部指出,傅崐萁入獄後,檢調司法、代理縣府似乎看準當事人無法出面辯駁,從理想大地案到東洋廣場標售案,大動作將偵辦過的舊案「冷飯熱炒」,讓民眾摸不著頭緒,民進黨陣營再跟著議題窮追猛打。司法、行政,以及民進黨候選人,是否已不避諱「三位一體」合作無間?當然,縣黨部希望這不是事實,畢竟司法是社會正義的最後一道防線,任何人都不該伸出黑手企圖操縱。

縣黨部呼籲檢調單位與代理縣長,應遵守行政中立的原則,切莫為選舉「配合演出」,傷害司法的威信與行政機關應保持公正的體制。更期盼綠營不要為選舉不擇手段,回歸選賢與能的民主精神。
花蓮前縣長傅崐萁以11億元標售東洋廣場一事,縣府今公開過程,藍營批根本是以「打傅牌」試圖影響選情。圖/報系資料照
分享


C326D8FF0A22BDA4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR