等了27年 北港鎮新街里有自來水了 - 生活

自來水公司延管工程承包商在北港華勝路391巷埋設自來水管,巷內住戶等了2、30年終於有自來水可用。(記者黃淑莉攝)

2018-10-23 15:10

[記者黃淑莉/雲林報導]北港鎮新街里等地仍有2、30戶至今沒有自來水可用,30年來住戶抽地下水加裝多道淨水設施,衣服因長期使用地下水洗變黃,鎮公所接獲里長陳情,透過立委蘇治芬爭取,終獲水利署補助經費,讓住戶終於有自來水可用。

「咚!咚!」自來水公司包商早上出動大型機具在北港華勝路391巷施工埋設自來水管,自來水公司北港營運所主任吳啟東指出,水利署核定補助北港自來水延管工程今年度及明年度共5處,總博客來網路書局長3公里多,工程費約784萬多元。博客來網路書店

北港鎮長張勝智表示,接到新街里長王昭人反映華勝路等地有住戶2、30年來沒有自來水可用,覺得很不可思議,透過立委蘇治芬向水利署爭取,終於獲水利署補助,經費有了、用地卻遇到大問題,像華勝路391巷長約400公尺是私有地,要取得所有地主同意才能施工,但大部分地主都居住在北部,他與自來公司協調後由公所核准路權順利施工。

住戶呂啟祥開心說,等了27年終於有自來水可用!他進一步表示,當年從華勝路埋水管到巷內費用要住戶負擔,金額太高住戶意願不高,27年來他抽地下水加裝水塔、簡易瀘水後,可供洗衣、洗澡用,飲用、煮東西則另外再加裝逆滲透淨水設備,因為水質太差,濾心2個月就要更換,光淨水設備就花了6萬多元。

另一位吳姓住戶也是抽地下水,還斥資20多萬元購買淨水設備,聽到再過幾博客來天就有自來水可用十分開心。

相關影音



1338C53219812493

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR