高市電視辯論》民間團體提問民眾參與市府決策 4候選人都認同 - 政治

2018-11-10 17:33

博客來網路書店〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長選舉政見發表會今天下午舉行,高雄市綠色協博客來會理事長王立人向4位候選人提問,民眾如何參與政策及如何組成執政團隊。

璩美鳳強調沒政黨包袱,當選後即刻成立全民參政委員會、讓市府團隊跟民間力量結合,並可引進國外人力資源,讓整體專業能實際發揮。

蘇盈貴認為全世界各地政府,包括學校都有大數據,希望納入公民參與,現在網路發達,可透過網路聆博客來網路書局聽基層心聲,也讓民眾瞭解政策。

陳其邁表示,將透過參與式預算推動政策,與落實民眾意見,他說明要先尊重民意、其次是落實協調力,用人唯才不分黨派、不分顏色,有能力有專業願意為高雄拚經濟的,他會組成有行政力、執行力的團隊。

韓國瑜指出,人民透過各種科技方式,都有機會參與政策,但如何在某種程度獲得滿足,人民可能有很多意見,他主張市長要跟市民接觸、邀請地方人士到議會旁聽、彙整地方意見供市府做決策參考。

9E9D8CB0DE14163C

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR